Україна

Яценюк не верит, что в БЮТ хотят его отставки

12 лютого 2008, 06:45
 Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не верит, что фракция Блока Юлии Тимошенко собирала подписи за его отставку с должности спикера. Об этом спикер заявил вчера в эфире телеканала «1+1».


По словам Яценюка, если такая инициатива и была в стенах парламента, то она, скорее всего, «выходила от определенных отдельных личностей».

Председатель Верховной Рады отметил, что это не могло быть скоординированным действием отдельных политических сил. «Я не верю, что БЮТ может собирать подписи, непосредственно как политическая сила», - приводит слова Яценюка УНИАН.

Спикер отметил, что ему приятно, что «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ заявили о невозможности всяческих разговоров о его отставке с должности Председателя Верховной Рады.

Напомним, 7 февраля Президент Украины
Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей под требованием об отставке Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады приобщились союзники блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Как утверждает глава государства, такие действия начались после того, как по его инициативе была попытка включить в повестку дня Верховной Рады законопроект о госзакупках. 

В тот же день
БЮТ распространил заявление, в котором говорилось, что Яценюк пользуется полной и безусловной поддержкой со стороны фракции Блока Юлии Тимошенко, а заявление Президента может быть расценено как досадное недоразумение. «Очевидно, речь идет о том, что глава государства был дезинформирован», - считают в БЮТ.

Ранее о возможной отставке Яценюка заявляли в Партии регионов.

http://focus.in.ua

Матеріали по темі