Україна

Нардепы не могут договориться из-за одной буквы?

12 лютого 2008, 08:27

Лидеры депутатских фракций сегодня в 9.30 продолжат консультации относительно разблокирования работы Верховной Рады Украины. Об этом в понедельник по окончании вечерних консультаций у председателя ВР Арсения Яценюка сообщил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.


По его словам, во время сегодняшних консультаций обсуждалось несколько проектов постановлений по НАТО. В частности, по словам Ефремова, практически все фракции согласились с тем, чтобы за основу был взят проект постановления, внесенный Яценюком, в котором отмечается, что «решение о вступлении Украины в НАТО осуществляется по результатам всеукраинского референдума».

В то же время, отметил он, фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина настаивают на том, чтобы в постановлении было отмечено, что «решения относительно вступления Украины в НАТО осуществляются по результатам всеукраинского референдума».

«Таким образом, все дело в одной букве «ю», - сказал Ефремов.

Он также отметил, что фракция Партии регионов готова разблокировать работу ВР, если будет поддержан тот вариант постановления, на котором они настаивают. «Но создается впечатление, что вторая сторона не настроена на работу и на компромисс», - сказал Ефремов.

«ForUm»
http://for-ua.com/
Матеріали по темі