Місто

В День ВДВ житомиряне одели тельняшки и пришли на Соборную площадь почтить память погибших

2 серпня 2014, 15:46

В этот день несколько сотен жителей Житомира пришли на площадь Соборную, чтоб помолиться за бойцов 95-й отдельной аэромобильной бригады, которые сейчас в полном составе защищают Украину на восточной ее границе. Поэтому традиционный парад и показательные выступления десантников впервые заменила общая молитва о защите Украины от нападения врагов, о защите военных от пуль и мин, о выздоровлении раненных бойцов, о том, чтоб Господь послал мудрость руководителям страны.

После этого состоялась панихида по погибшим десантникам 95-й бригады, потери которой, по словам и.о. командира бригады Владимира Швецова, с начала АТО уже составили 32 военнослужащих. После молебня житомиряне возложили цветы к бывшему памятнику Ленину, на постаменте которого разместили фотографии погибших военных из Житомирской области.

В поддержку житомирских героев, которые сейчас находятся в самых горячих точках востока Украины, большинство присутствующих на молебне – и взрослые, и дети были одеты в тельняшки или просто полосатую одежду. Люди пришли с цветами и флагами ВДВ, 95-й бригады и разведроты.

Несмотря на то, что на торжественных мероприятиях самих десантников было немного, о любимой традиции бойцов  ВДВ в Житомире не забыли. Вот только в этом году в фонтанах купалось уже подрастающее поколение житомирских десантников.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі