Влада

Житомирский исполком поддержал три проекта Ткачука: о генплане, фейерверках и флагах на ценниках

6 серпня 2014, 13:48

 Исполнительный комитет Житомирского горсовета поддержал проекты решений, подготовленные членом исполкома Дмитрием Ткачуком: о запрете на использование фейерверков на период проведения АТО; маркировке ценников российских товаров и обнародовании генерального плана города.

Эти решения были приняты на заседании горисполкома 6 августа.

Решение о маркировке ценников поддержали 27 членов исполкома (всего их 45): житомирским предпринимателям предлагают на ценниках товаров, продаваемых в их магазинах, указывать информацию о стране производителя в виде флага или надписи.

Для обнародования генплана уже выделена отдельная комната в одном из управлений горсовета и в течении 5 дней генеральный план города должен быть опубликован на официальном сайте мэрии.

Решение о запрете фейрверков, проект которого Дмитрий Ткачук обнародовал на своей странице в фейсбук 5 августа, был принят членами горсовета без обсуждения – 27 голосов «за».

Также на исполкоме было принято решение до завершения АТО не проводить в городе никаких развлекательных мероприятий. И обязать предприятия магазины и рестораны согласовывать проведение таких мероприятий с городской властью.

«Предлагаю запретить проведение любых развлекательных мероприятий на время проведения АТО в Украине, а то парни гибнут, а мы гуляем», - сказал инициатор решения, член горисполкома Виктор Котвицкий.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі