Події

В болотах и лесах Житомирской области заблудился монгол, а гражданин Камеруна пострадал от… любви

12 лютого 2008, 13:57

В течение прошлых суток пограничникам Северного регионального управления пришлось общаться с «экзотичными» нарушителями государственной границы Украины. В пункте пропуска «Ягодин – железнодорожная станция», что на участке Луцкого пограничного отряда на выезде из Украины был обнаружен и задержан гражданин Камеруна. Он следовал поездом №29 "Киев - Берлин", пытаясь пересечь государственную границу без документов, - об этом сообщает пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы.

Для прохождения паспортного контроля данный гражданин предъявил временный проездной документ гражданина Камерун и вид на временное жительство в Бельгии.

Со слов задержанного, в Украину он прибыл в декабре прошлого года с целью встречи с любимой, которая является его соотечественницей и проживает в Виннице. Проживая в Киеве с друзьями, он потерял паспорт. Товарищи вернулись в Бельгию без него. Информация о данном гражданине проверяется.

А вот, гражданин Монголии «забрел» на участке Житомирского пограничного отряда. За 3 километра от линии государственной границы Украины в направлении Выступовичи (Украина) – Новая Рудня (Беларусь) он был обнаружен пограничниками, которые несут службу на заставе «Овруч».

Из его объяснений стало известно, что попал на территорию нашего государства монгол еще в ноябре прошлого года. Сейчас у него заканчивается срок регистрации на право пребывания в Украине и, выехав за границу, и вернувшись назад, он пытался решить свою проблему. Но почему-то вместо того, чтобы поехать, он пошел пешком в обход пункта пропуска. В данный момент он задержан и ожидает решение суда.

Житомир.info

 

Матеріали по темі