Україна

Литвин советует БНУНСу поступить с «Регионами» по принципу «дай дорогу дураку»

12 лютого 2008, 14:03

Лидер блока его имени Владимир Литвин считает, что Блок «Наша Украина - Народна Самооборона» излишне неуступчив в своих позициях по вступлению Украины в НАТО.

Об этом он сказал в эфире 5 канала вечером 11 февраля.

По словам Литвина, сторонам парламентского противостояния уже почти удалось договориться по проекту постановления о возможностях вступления Украины в Альянс.

Литвин сообщил, что Партия регионов готова поддержать проект постановления, по которому решения о вступлении Украины в НАТО принимаются на референдуме.

В то же время, отмечает он, мнения в коалиции по этому поводу разошлись.

Так, по словам Литвина, фракция Блока Юлии Тимошенко не против такого проекта, поскольку ей необходимо разблокировать работу Верховной Рады и обеспечить деятельность Кабинета Министров.

«Но есть очень жесткая позиция НУНС, я бы сказал – слишком неуступчивая, а это лишает маневра председателя Верховной Рады Арсения Яценюка», – сказал Литвин.

В то же время, он отметил, что понимает причины такого поведения НУНС.

«НУНС опирается на избирателей в западных регионах, там другое восприятие НАТО», – говорит он.

Однако избиратели Партии регионов на востоке и юге Украины категорически против вступления Украины в НАТО.

Значит, считает Литвин, политсилам придется искать компромисс.

«Нам надо провести такую срединную линию, чтобы эту тему (НАТО) обойти, локализировать, а дальше жизнь покажет», – сказал он.

Литвин убежден, что для того, чтобы обеспечить дальнейшую стабильную работу парламента, необходимо, чтобы не менее 400-420 депутатов проголосовали за проект постановления по НАТО.


Украинские новости

Матеріали по темі