Україна

В НУНС нашли статью для Шуфрича

12 лютого 2008, 14:08

Прямым давлением на суд является заявление народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича о привлечении к ответственности судьи, вынесшего решение об аресте экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Такое мнение высказал народный депутат от НУНС Виктор Шемчук, комментируя соответствующее заявление, сообщила «proUA» пресс-служба блока.

«Высказывание Шуфрича относительно привлечения к ответственности судьи, который вынес решение, является его личным мнением, которое даже в Партии регионов не все ее разделяют. Шуфрич, наверно, очень волнуется, чтобы его не привлекли к ответственности за его деятельность на должности министра МЧС», - отметил нардеп.

«Его заявление является прямым давлением на суд. Соответственно есть основания для проведения проверки относительно оказания давления на судебные органы со стороны народных депутатов, в том числе Шуфрича», - сказал Шемчук.

При этом он добавил, что согласно статье 376 Уголовного Кодекса Украины, за вмешательство в какой-либо форме в деятельность судьи с целью помешать исполнению им служебных обязанностей лицо должно нести соответствующее наказание, определенное этой статьей.

Матеріали по темі