Україна

Сельские медики и педагоги получат надбавки к зарплате

12 лютого 2008, 16:15

Работникам сферы здравоохранения, образования и культуры, которые работают в сельской местности, планируется установить надбавку к зарплате в размере 20% от должностного оклада.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Украины, об этом сказала министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, презентуя социальную часть программы “Украинский прорыв: для людей, а не политиков” на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

По словам министра, этот шаг, наряду с введением с 1 ноября 2008 года единой тарифной сетки в бюджетной сфере, должен положительно повлиять на эти сферы, которым сейчас не хватает специалистов.

В свою очередь, министр экономики Украины Богдан Данилишин, выступая на заседании комитета, состояние дел на селе назвал одной из тем, которые нуждаются в значительном внимании со стороны государства.

Сейчас реформы на селе находятся на начальной стадии. А как будет развиваться село – так будет развиваться и все государство в целом.

mignews.com.ua

http://job.ukr.net

Матеріали по темі