Україна

Эвакуаторы в Киеве больше не работают

12 лютого 2008, 16:18

Эвакуаторы, которые убирали неправильно припаркованные автомобили со столичных улиц, приостановили свою работу.

Причина — сотрудники Госавтоинспекции прекратили сопровождение эвакуации автомобилей. Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ, основанием для этого стала телеграмма Министерства внутренних дел. «На данный момент работники Госавтоинспекции не работают совместно с коммунальным предприятием «Киевпарксервис» относительно эвакуации автомобилей», — сообщили в пресс-службе.

По информации ГАИ, сейчас, если автомобиль стоит в ненадлежащем месте и мешает дорожному движению, работник ГАИ может составить административный протокол за нарушение ПДД, и водитель может быть оштрафован.

До этого времени работники ГАИ при изъятии автомобиля составляли протокол о нарушении, на основании которого автомобиль эвакуаторами увозился на штрафплощадку.

Как сообщил прокурор отдела надзора за административными правонарушениями Киева Александр Авдеенко, без протокола ГАИ о правонарушении эвакуаторы не имеют законных оснований увозить машины. «На сегодняшний день проверяется законность работы эвакуаторов, а также обоснованности их тарифов», — сказал Авдеенко.

auto.oboz.ua

http://job.ukr.net

Матеріали по темі