Україна

Во Львове у братьев-наркоторговцев изъяли 6 кг марихуаны

12 лютого 2008, 17:56

Недавно работники отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков задержали двух братьев, жителей города Львова. У них было изъято 6 килограммов марихуаны. Один из задержанных раньше уже отбывал тюремный срок за распространение наркотиков, - сообщили ZAXID.NET в ДОС МВД Украины.

Стражи порядка установили, что злоумышленники сохраняли наркотики с целью их последующего сбыта. Одна часть изъятой „травки” была уже расфасована на вес или же забита в папиросы, другая должна была еще пройти соответствующую обработку. Цена такого количества наркотиков на черном рынке составляет приблизительно 100-110 тысяч гривен.

Это уже не первый факт изъятия большого количества наркотиков с начала этого года. За несколько дней до изъятия этой партии марихуаны, работники отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков совместно с уголовным розыском задержали мужчину, который имел при себе 487 таблеток „Экстази”, стоимость которых составляла 35-38 тысяч гривен.

Также оперативники во время осмотра помещения 19-летнего львовянина изъяли 2 кг 400 г маковой соломки.

В целом за последние месяцы стражи порядка изъяли приблизительно 8 килограммов конопли и около тысячи „колес” „Экстази”. Неодиночные случаи, когда к рукам стражей порядка попадают героин, амфитамины и трамадол. Так, 9 февраля работники милиции задержали во Львове владелицу аптеки, у которой было выявлено и изъято 220 капсул трамадола, которые она сохраняла с целью сбыта, а на следующий день с 700 капсулами того же средства задержали 22-летне

Матеріали по темі