Україна

В Запорожье предприятие-банкрот хранит на складах 60 млн. грн.

12 лютого 2008, 17:58
 
КРУ передало в прокуратуру материалы проверки ГП «Радиоприбор».

Как сообщил начальник КРУ в Запорожской области Александр Карабанов, в ходе проверки деятельности ГП «Радиоприбор» были выявлены многочисленные нарушения в ведении финансовой отчетности предприятия.

Так по состоянию на конец декабря 2007 года – начало января этого года, на предприятии не велся бухгалтерский учет.

Во время проверки возникли вопросы относительно неучтенных средств производства. В этой части нарушения выявлены на сумму 92,1 тыс. грн. Возникли вопросы и относительно судьбы недвижимого имущества предприятия, но уже на сумму 712 тыс. грн.

Предприятием было произведено продукции на сумму 26 млн. грн. без оформления договоров. Сотрудниками КРУ было установлено, что на складах предприятия хранится продукция на сумму 63,6 млн. грн., произведенная с 1993 года по 2004 год.

В целом положение дел на «Радиоприборе» Александр Карабанов оценил как "ужасное» и требующее немедленного вмешательства правоохранительных органов.

Материалы проверки переданы в Запорожскую областную прокуратуру. В данный момент принимается решение, возбуждать ли уголовное дело по выявленным фактам.

По мнению Александра Карабанова, в любом случае необходимо поднимать вопрос о компетентности руководства «Радиоприбора».

Напомним, в декабре 2007 года предприятие сменило руководство. Руководителем предприятия был назначен Михаил Вакуленко.

На сегодняшний день ГП «Радиоприбор» является одним из основных должников перед Пенсионным фондом среди государственных предприятий, находящихся на территории Запорожской области. На конец января его долг составлял около 2 млн. грн..

Матеріали по темі