Україна

Напугав водителей, ГАИ переключилась на пешеходов

13 лютого 2008, 11:21
Штрафовать «безлошадных» нарушителей – дело бесполезное, а отбирать у них нечего.
Напугав водителей изыманием прав, ГАИ переключилось на пешеходов
Максимальный штраф – аж 8 грн, в большинстве же случаев перебегавший проезжую часть в неположенном месте отделывается символическими 2 грн – ровно столько сейчас стоит буханка хлеба. Но если, выбежав за тем самым хлебом, вы не захватили паспорт, а до ближайшего пешеходного перехода поленились дойти – вас заберут в райотдел для установления личности. Именно этим намерены припугнуть «бегунов» сотрудники ГАИ.

Пробная образцово-показательная «ловля» несознательных пешеходов проходила в центре Борисполя.

«Ну, выпишу я протокол, штраф на 2 грн. Думаете, кто-то будет его платить?» – пожал плечами командир взвода спецроты ГАИ Виктор Клименко. Но все-таки остановил молодого человека, который переходил дорогу, размахивая колбасой и одновременно увлечено разговаривая по мобильному телефону. Вначале тот отказался показать документы, но, услышав магические слова: «Гражданин, пройдемте в райотдел», покорно достал из кармана паспорт и подписал протокол.

В ГАИ же подсчитывают результаты проведенного «месячника» и всем критикам готовы предъявить весомый аргумент: снижение количества погибших. С 10 января по 10 февраля этого года в ДТП погибло 662 человека. За аналогичный период 2007 года – 831.
Судя по всему, это только начало. В пятницу, 15 февраля, ГАИ МВД Украины пообещало презентовать остальные нововведения.

"Газета 24"

Матеріали по темі