Україна

В этом году вторичная недвижимость подорожает "всего" на 20%

27 лютого 2007, 08:00

www.ukranews.com Комитет по анализу рынка Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) прогнозирует повышение цен на вторичную недвижимость не более чем на 20% в 2007 году.

Об этом сказал председатель комитета по анализу рынка АСНУ Алексей Котенко в интервью еженедельнику "Контракты".

"... по итогам года вторичная недвижимость подорожает не более чем на 20%", - сказал Котенко.

При этом он подчеркнул, что темпы роста прогнозировать очень сложно, поскольку последние полгода недвижимость дорожала высокими темпами - 10% в месяц, кроме того, наблюдается падение платежеспособного спроса.

"Резкое повышение цен осенью прошлого года вынудило многих потенциальных покупателей отказаться от приобретения квартиры и подкопить средства для решения своих жилищных проблем", - отметил Котенко.

По его словам, в начале текущего года будет наблюдаться тенденция дорожания вторичной недвижимости на несколько процентов в месяц.

"Могу предположить, что такая тенденция сохранится в течение полугода. В осенние месяцы, когда повысится деловая активность, цены будут расти быстрее", - сказал Котенко.

Как сообщало агентство, Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) прогнозирует повышение цен на недвижимость Киева в среднем на 2,5% в феврале.

АСНУ считает возможным снижение цен на дома застройки массовых серий 60-70 годов ("хрущевки") в Киеве в 2007 году.

АСНУ - общественная организация, основанная в 1995 году, объединяющая около 500 членов со всех регионов Украины.

Своей целью АСНУ ставит создание экономических и правовых механизмов формирования рынка недвижимости.

Матеріали по темі