Події

В Житомирской области 90-летняя старушка бросилась под колеса поезда, через несколько дней были еще жертвы

13 лютого 2008, 13:00

В прошлую субботу, 9 февраля, около 16 часов, на 3-м км железнодорожного перегона Коростень-Подольский (Житомирская область) у 10-го пикета под локомотив товарняка бросилась 90-летняя пенсионерка. И, хотя, скорость поезда была невысокой, шансов машинисту остановить состав женщина не дала – настолько все произошло неожиданно. Одной из причин такого поступка соседи потерпевшей называют депрессию по причине болезней и недостаточного, по ее мнению, внимания со стороны близких.

11 февраля, в обеденное время, скорый поезд № 62 „Санкт - Петербург - Кишинев” сбил 77-летнего мужчину. Трагедия произошла на перегоне Ушомир - Коростень, возле пассажирской платформы «Чоловка». По словам очевидцев, знавших пострадавшего, дедушка практически не слышал и не видел. По путям он шел в газконтору. Машинист подавал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение. Рассказывают, что несколько мужчин бросилось к пенсионеру, чтобы спасти, но не успели.

За два последних года более десятка человек погибли под колесами поездов на Житомирщине. Еще несколько были смертельно травмированы при падении (случайно или по чужому злому умыслу) с движущихся составов.

Об этом сообщает Сергей Уланов,  пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі