Україна

У Ющенко сделают все для создания коалиции БЮТ- ПР-КПУ

13 лютого 2008, 14:54

Глава Секретариата Президента Виктор Балога допускает создание коалиции с участием Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии после принятия закона о государственных закупках и ветирования его Президентом Виктором Ющенко.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента.

«По крайней мере, третье общее голосование «бютовцев» и «регионалов», очевидно, надо будет расценивать как фактическое оформление и подтверждение нового формата коалиции. Такой крутой вираж в расстановке парламентских сил будет значить, что де-факто большинство в ВР не отвечает коалиционному соглашению», - передает пресс-служба слова Балоги.

Глава Секретариата заметил, что в случае ветирования закона Президентом, нужно будет 300 голосов для преодоления вето, которые могут обеспечить только фракции БЮТ, КПУ и ПР.

13 февраля депутат Верховной Рады Андрей Кожемякин (фракция Блока Юлии Тимошенко) заявил о согласовании с Секретариатом Президента законопроекта о государственных закупках.

12 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках, предусматривающий увеличение минимального порога применения процедур закупок товаров и услуг с 20 тыс. гривен до 80 тыс. гривен, для работ - с 50 тыс. гривен до 300 тыс. гривен.

За принятие за основу законопроекта № 1476-д «О внесении изменений в закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 282 депутата при необходимых 226.

Фракция НУНС не поддержала данный законопроект.
Матеріали по темі