Україна

Глава пресс-cлужбы МВД Стогний жалеет, что не застрелил народного депутата от БЮТ

27 лютого 2007, 10:50

Милиция заявляет об избиении сотрудника Государственной автомобильной инспекции Александра Бачурина охранниками депутата Верховной Рады Павла Костенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) в Черкасской области.

Об этом журналистам в понедельник сообщил начальник отделения ГАИ в Черкасской области Владимир Корешков.

По его словам, на 98-ом километре автотрассы «Киев-Борисполь-Запорожье» сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль BMW X5, превысивший допустимую скорость движения на 87 километров (технический прибор показал скорость 147 километров в час).

«Водитель проигнорировал остановку и поехал дальше», - сообщил Корешков.

Оперативная информация была сразу передана в дежурное отделение ГАИ в Черкасской области.

«На 117 километре инспекторы опять попытались остановить автомобиль при помощи жезла, но водитель также проигнорировал требование остановки», - отметил Корешков.

По его словам, позже водитель BMW был остановлен на мосту при въезде в Черкассы (милиция заблокировала дорогу), он также сообщил, что к водителю сразу же подошел сержант ГАИ.

«Я подошел к водителю автомобиля и попросил предъявить водительское удостоверение, но в ответ я услышал нецензурную лексику в мою сторону. Я повторил свои требования, и водитель предъявил мне удостоверение народного депутата, после чего он ударил меня дверцами автомобиля... Он также приказал своему охраннику ударить меня кулаком в голову, что он и сделал», - сообщил Бачурин.

По словам начальника пресс-службы МВД Константина Стогния, если бы он находился на месте происшествия, он бы воспользовался оружием.

«Если бы я был на месте происшествия при исполнении обязанностей - я бы стрелял», - отметил Стогний.

Корешков отметил, что автомобиль BMW находится на стоянке возле прокуратуры в Черкасской области.

По его словам, охранники вместе с депутатом Костенко приехали в прокуратуру по просьбе Корешкова для дачи показаний, но при этом он отметил, что никто никого пока не задерживал.

Материалы по данному делу находятся в прокуратуре Черкасской области и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, будет проводиться соответствующая экспертиза.

Одновременно Блок Юлии Тимошенко выступил с заявлением, что возле Черкасс работниками органов внутренних дел было совершено нападение на народного депутата Украины, члена фракции БЮТ в Верховной Раде Павла Костенко. Поэтому БЮТ расценивает это как политическую провокацию.

Согласно заявлению, работники милиции без любых объяснений пытались задержать народного депутата, конфисковать его автомобиль, при этом отказывались представиться и аргументировать свои действия.

БЮТ выражает возмущение «грубым нападением представителями милиции на народного депутата Костенко. Мы считаем такие действия политической провокацией и рассматриваем их как использование силовых структур в борьбе с представителями оппозиционных сил».

Блок Юлии Тимошенко считает, что в Украине возобновляется практика политических преследований представителей оппозиции.

БЮТ требует от министра внутренних дел Василия Цушко немедленного прекращения провокаций со стороны милиции относительно представителей оппозиционных политических сил и политизации своих подчиненных. Украинские новости

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі