Україна

Некоторые НУ-НСовцы дружат с Партией регионов против БЮТ, - эксперты

13 лютого 2008, 18:10

Эксперты не исключают того, что некоторые депутаты демократического большинства взаимовыгодно сотрудничают с наиболее одиозными представителями прошлой власти.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, пишут "Подробности", ссылаясь на "Вовремя".

"Мониторинг последних высказываний отдельных представителей демократической коалиции позволяет нам констатировать то, что они взаимовыгодно сотрудничают с наиболее одиозными представителями Партии регионов, - сказал он. - Сотрудничество, в основном, заключается в провокационных выпадах против правительства и Юлии Тимошенко в центре".

Голобуцкий также отметил, что наиболее ярким примером такого политика является член фракции НУНС Анатолий Матвиенко. "Последние высказывания этого политика могут натолкнуть на мысль, что он является не "человеком Президента", а подручным дискредитировавших себя мэров Михаила Добкина и Леонида Черновецкого. В частности, всем известно, что Сергей Березенко, руководитель ГУ молодежной политики мэрии, приходится племянником народному депутату от НУНС Анатолию Матвиенко и выступает ярым противником досрочных выборов в Киеве и всяческих проверок работы столичной власти. Сергей Березенко только в 2005 году успел закончить Киево-Могилянскую академию, затем меньше года он возглавлял Молодежный "Собор" и вдруг стал депутатом Киевсовета и начальником главного управления КГГА. Тогда как его дядя Анатолий Матвиенко - "на подряде" Добкина и Кернеса осуществляет защитно-арбитражные функции харьковских местных властей", - добавил эксперт.

Источник: "Главред".

 

http://zadonbass.org

Матеріали по темі