Україна

У Черновецкого руки чешутся забрать Андреевский спуск у государства

14 лютого 2008, 06:48
В этом году, согласно поручению Киевского городского главы Леонида Черновецкого, начнется реставрация Андреевского спуска.

Как сообщили
в пресс-службе КГГА, по словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, «Андреевский спуск - это не только излюбленное место отдыха каждого киевлянина. Он интересен и для гостей столицы. В наших планах - сделать его еще более привлекательным, презентабельным культурным центром. В частности, в этом году мы продолжим строительство Театра на Подоле, а уже в следующем году этот объект введут в эксплуатацию. В ближайшее время мы планируем сделать красивое освещение фасадов домов, установить красивые фонари вдоль всего спуска».

Он прибавил, что в планах городской власти – реконструкция дороги и ограничение движения транспорта по Андреевскому спуску. В скором времени здесь будет ездить только специализированный транспорт, а жители Киева беспрепятственно будут передвигаться по спуску.

«Единственная проблема в том, что территория Андреевского спуска находится на балансе Подольской райгосадминистрации, а не города. Впрочем, мы сейчас работаем над этим вопросом и ищем компромиссные решения в пользу киевлян», - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.
http://rus.4post.com.ua
Матеріали по темі