Україна

ЛЯПота за неделю: Шаровики, зубы Яценюка, пугливые ежики и обиженные девочки Тимошенко

14 лютого 2008, 07:15
 Предлагаем вам лучшие цитаты украинских политиков с 6 по 13 февраля.

«Да хоть и презервативами, чем захотим, тем и будем блокировать. Пожалуйста, называйте нас шаровиками или презервативщиками», - народный депутат из Партии регионов Ярослав Сухой прокомментировал ситуацию с блокированием его политической силой трибуны парламента.

«Да пусть хоть спят с этими шариками!», - председатель фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» в Верховной Раде Вячеслав Кириленко подчеркнул, что его фракция не причастна к вынесению из зала пленарных заседаний надувных шариков и государственных флагов, установленных оппозицией.

«Нам достаточно дерущегося министра, не хватало нам еще кусающегося спикера», - народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич в интервью парламентским журналистам прокомментировал слухи о том, что во вторник утром спикер парламента Арсений Яценюк укусил его за руку.

«Шарики - это всегда улыбка, это всегда желание дружить. И то, что сегодня впервые в истории парламента были использованы воздушные шарики, это уже само по себе вызывает улыбку», - народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич объяснил, почему его политическая сила развесила воздушные шары в зале заседания.

«Заявления о перевыборах Партии регионов – это все равно, что пугать ежика… Ежика можно пугать, но он не боится», - народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль считает, что у оппозиции на повестке дня перевыборы не стоят.

«Сегодня пришли специалисты по воздушным шарикам, поэтому пусть держат воздушные шары и дальше», - лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко раскритиковал народных депутатов из Партии регионов за блокирование трибуны ВР.

«Она прекрасно понимает, что те обещания, благодаря которым она стала премьер-министром и создала коалицию, невыполнимы. Поэтому ей нужно как-то сохранить лицо, создать опять имидж обиженной девочки», - народный депутат VI созыва, член фракции Партия регионов Ярослав Сухой считает, что Тимошенко делает все для того, чтобы поругаться с Президентом и уйти в отставку.

«Даже маленькие дети в нашей стране с недавних пор знают, что закон один для всех», - руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что Глава государства не может закрыть глаза на нарушение конституционных норм.

«Это я так, внешне, в очках, а штангу в 80 килограммов я выжимаю», - председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк попросил депутатов не провоцировать его на драку.

«Сложно оплачивать Канарские острова, пусть из собственного кармана оплачивают», - председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что депутаты, которые не приходят в сессионный зал, не будут получать зарплату.

«Пока клоуны резвятся – люди плачут… Нельзя Верховную Раду превращать в цирк, а депутатов в клоунов», - народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов считает, что украинцы уже устали от «клоунов», которые сидят в Верховной Раде.

http://for-ua.com

Матеріали по темі