Україна

Пострадавшие от взрыва львовяне три месяца будут жить в гостинице

14 лютого 2008, 15:41

Жители пострадавшего от взрыва дома на улице Костюшко три месяца будут жить в гостинице «Львов». Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Сергей Бабак, сообщает Львівський портал.

Такое решение обусловлено тем фактом, что по предварительным оценкам экспертов, дом на улице Костюшко, 14 пригоден к восстановлению и люди смогут вернуться в свои квартиры после ремонта, если они этого захотят.

«На исполкоме, который состоится в понедельник, будет принято решение о выделении средств из резервного фонда Галицкой районной администрации в сумме более 501 тысячи гривен. Расчетные средства позволят оплатить проживание пострадавшим в гостинице Львов и их трехразовое питание в течение ближайших трех месяцев», - отметил Бабак.

По словам Бабака, департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры пытается полностью обеспечить жителей пострадавшего дома временным жильем. Пока неизвестен окончательный срок проживания пострадавших в гостинице, связанный с безотлагательными ремонтными работами.

Напомним, пострадавшие от взрыва дома по ул. Костюшко, 14 получили по 3 тысячи гривен каждый на общую сумму 117 тыс. грн.

Матеріали по темі