Україна

Янукович написал Схефферу, чтобы не присоединял Украину к ПДЧ

14 лютого 2008, 16:53

Лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает руководство НАТО не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действий относительно членства на саммите Альянса в Бухаресте.

Об этом говорится в письме Януковича, направленном сегодня к руководству НАТО. Письмо обнародовала на пресс-конференции заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман, передает УНИАН.

По ее словам, это письмо, в отличие от письма руководителей государства, которое было направлено раньше, является открытым и прозрачным.

Герман добавила, что тогда о содержании послания украинцы узнали не от своего руководства, а от американского сенатора.

Кроме этого, по словами Герман, то письмо было направлено с нарушением установленных процедур.

В то же время, по ее словам, в своем письме Янукович отмечает, что сегодня вопрос относительно НАТО разъединяет украинских граждан. В связи с этим в сложившихся условиях Янукович призывает руководство НАТО не рассматривать вопрос присоединения Украины к ПДЧ.

Также, по словам Герман, недавние социологические исследования продемонстрировали, что подавляющая часть украинцев выступает против присоединения Украины к ПДЧ, а письмо троих руководителей государства украинцы считают увеличивающим напряжение в обществе.

Матеріали по темі