Україна

Литвин подержал позицию спикера по НАТО

15 лютого 2008, 08:14

Лидер фракции Блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин считает, что председателю парламента Арсению Яценюку не стоит отзывать свою подпись под письмом с просьбой Украины к НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству.

«Конечно, он этого не сделает. Я на согласительном совете неоднократно говорил, что этого и не стоит делать», - цитирует слова Литвина Украинская правда.

Литвин считает, что тема вступления Украины в НАТО не на столько интересует украинцев, чтобы Рада из-за этого вопроса перестала функционировать.

Он в очередной раз подчеркнул, что выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, может стать принятие постановления, согласно которому решение о вступлении в НАТО может приниматься только по результатам всеукраинского референдума.

Литвин отметил, что фракция Партии регионов согласна с принятием постановления с такой формулировкой.

«Соглашается на это предложение и фракция БЮТ в лице ее лидера, непримиримую линию по этому вопросу проводит только «Наша Украина - Народная Самооборона». Конечно, БЮТ, связанный коалиционным соглашением, также не хочет голосовать», - сказал он.

Как сообщало УРА-Информ, народный депутат, член фракции Партии регионов Николай Азаров заверяет, что парламентские силы готовы пойти на компромисс в вопросе НАТО.

 

«На встрече из Яценюком мы четко сказали, что должны быть даны гарантии того, что никакие решения по НАТО не будут приниматься до тех пор, пока этот вопрос не будет вынесен на референдум. Это принципиальная позиция, и переговоры последних дней говорят, что стороны готовы пойти на компромисс», - сказал он.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі