Суспільство

Бойца 26-й бердичевской бригады, получившего 85% ожогов тела, отправили на лечение в США

6 жовтня 2014, 17:26

Житель Андрушевского района Житомирской области Роман Огурковский, служивший в 26-й бердичевской бригаде, находится на больничной койке еще с весны. Тогда 13 мая во время учений возле Геническа Херсонской области в результате взрыва САУ погибли двое военных из Житомирской области. Роман Огурковский выжил, но получил ожоги 85% тела. Врачи долгое время не давали никаких гарантий на то, что Роман будет жить. Вопреки этому, он перенес десятки сложных операций, а в последние месяцы, на удивление врачей, начал делать большие успехи – он пытается двигать руками, самостоятельно вставать и даже ходить.

6 октября Роман Огуркивский вылетел из Борисполя в США, где его ждет курс реабилитации. Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Оксана Савченко.

«Сегодня утром Рома улетел в США на реабилитацию! Спасибо украинской диаспоре в Америке и лично Irina Vashchuk за такую замечательную возможность. Впереди у него еще долгий путь, реабилитация - это хороший выход на определенный период, но еще полтора-два года после возвращения мы будем помогать ему бороться с рубцами и контрактурами», - написала Оксана Савченко, пожелав Роману вернуться в Украину, уверенно шагая на своих ногах.

В своей публикации волонтер благодарит всех, кто помог Роману Огурковскому в лечении и реабилитации.

Фото из соцсети

Напомним, по состоянию на 6 октября известны имена 27 военных из Житомирской области, которые нуждаются в средствах на лечение, протезирование или реабилитацию. Житомир.info публикует проверенные банковские реквизиты, на которые можно перечислять помощь раненым.

Житомир.info

Матеріали по темі