Україна

НАТО продолжает ждать, пока кто-нибудь познакомит его с украинцами

15 лютого 2008, 11:54

В Украине следует провести мощную информационную кампанию, чтоб рассказать населению о преимуществах от присоединения к плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом сказал начальник Оборонного колледжа НАТО в Риме, генерал-лейтенант Марк Ванкирсбилк.

Украинцам не хватает достоверной информации о Северно-атлантическом альянсе, убежден начальник Оборонного колледжа НАТО. По его мнению, заангажированное отношение к альянсу вызывает споры в украинском парламенте и неоднозначную реакцию населения даже при упоминании слова «НАТО».

«В Украине нет четкого представления об этой организации, что НАТО – это не организация, которая что-то навязывает, а наоборот, – это организация, которая развивает и поддерживает демократию, где страны-члены придерживаются своего суверенитета и одновременно сотрудничают. Это сотрудничество помогает достичь реформ в политической и экономической сферах», – говорит Марк Ванкирсбилк.

По его словам, украинская власть должна сама разобраться, насколько «глубоко» она хочет сотрудничать с альянсом и только тогда проводить референдум относительно членства в НАТО. Однако, по словам Ванкирсбилка, этому должна предшествовать большая разъяснительная кампания.


Немецкая волна

Матеріали по темі