Україна

Украинские влюбленные слились в массовом поцелуе. Фото

15 лютого 2008, 15:41

 

 
В четверг, 14 февраля, поздно вечером в Киеве, Львове и Днепропетровске была предпринята попытка установить всеукраинский рекорд самого массового поцелуя.

Прежний рекорд принадлежит Луганску – там 14 сентября 2002 года одновременно слились в поцелуе 2745 пар. В столице на Контрактовой площади пришедших поцеловаться разогревали певицы Ани Лорак и Lama. Возле палаток для регистрации пар стояли очереди, отстояв в которых пары называли свои фамилии и взамен получали красные шарфики, пишет УНИАН.

В то же время, как пишет Коммерсант-Украина, в Киеве зарегистрировалось 4454 пар, в Днепропетровске – 1315, во Львове – около тысячи (при том, что регистрация еще не закончилась на момент обнародования данных). При этом во Львове собралось около 15 тыс. зевак – окружив площадку на площади Мицкевича еще за 40 минут до начала мероприятия, толпа стала напирать на ограждение, так что милиции пришлось их оттеснять. Таким образом, существует вероятность, что вчера в Украине был установлен мировой рекорд – самый массовый поцелуй зафиксирован 1 сентября 2007 года в Тузле (Босния) – в нем приняло участие 6980 пар.

Фото с сайта УНИАН

Матеріали по темі