Суспільство

Приговоренный к пожизненному заключению из Бердичевской колонии победил в международном конкурсе

20 жовтня 2014, 18:00

 Приговоренный к пожизненному заключению, который отбывает наказание в Бердичевской исправительной колонии, победил в Международном «Конкурсе без границ!».

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области.

«Приговоренный к пожизненному заключению Григорий Сулименко, который отбывает наказание в Бердичевской исправительной колонии (№70), стал победителем VI Международной «Конкурса без границ!». Конкурс проводился в рамках реализации благотворительных проектов Международной ассоциации ЮНЕСКО, проекта фонда «Во имя жизни на Земле», программы фонда «Мастерская творчества». Стоит отметить, что к участию привлекались все желающие, без территориальных, возрастных, национальных и религиозных ограничений, профессионалы и любители, проживающие на любом континенте», - рассказали в областном управлении.

Григорий Сулименко отправил на конкурс картину под названием «Cамотня старенька. Великдень», написанную масляными красками, которая и заняла первое место. Заместитель начальника управления ГПтС Украины в Житомирской области полковник внутренней службы Анатолий Бобринев передал победителю художественного конкурса именной сертификат участника, медаль за первое место и ценный подарок.

Кроме победителя Бобринев отметил и двух других участников конкурса – осужденных Александра Савченко и Руслана Ганошенко, которые тоже получили сертификаты участников.

«По словам Анатолия Бобринева, участие в таких мероприятиях положительно влияет на кругозор осужденных, ведь помогает увидеть мир глазами искусства, систематическая занятость творчеством также позволяет избавляться от стрессовых состояний и отвлекаться от повседневности, что тоже является очень полезным для человеческой психики в условиях ограничения свободы», - сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Житомирской области.

Фото пресс-службы

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі