Україна

Депутаты ПР подрались в больнице из-за Рудьковского

16 лютого 2008, 09:28
Произошла драка между депутатами Партии Регионов и сотрудниками СБУ и в больнице, когда Рудьковского забирали обратно в СИЗО.

Драка произошла вчера вечером, 15 февраля, в больнице Борис.

Инцидент произошел после того, как туда привезли содержащегося в СИЗО №13 экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского для снятия швов.

Об этом заявил Савик Шустер в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, пообещав обнародовать и видео драки.

По словам Шустера в больнице, где произошла драка, находились депутаты от Партии регионов: Нестор Шуфрич, Владимир Сивкович и Владислав Лукьянов.

Драка произошла во время того, как представители службы исполнения наказаний пытались забрать Рудьковского назад в СИЗО.

Нардепы в свою очередь настаивали на том, чтобы экс-министр остался в больнице.  

После окончания драки Рудьковского увезли в Лукьяновский СИЗО.

По договоренности народных депутатов с прокуратурой, видео драки не будет обнародовано.

Договоренность также уточняет о том, что если не будет огласки в СМИ об этой драки, Рудьковского в 10 утра субботы отпустят из СИЗО опять в больницу.

Шустер подтвердил информацию о договоренности не обнародовать видео.

Он также отметил, что в результате драки помещение больницы заметно пострадало.

Напомним, 11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу.

Рудьковский заявил, что решение Печерского районного суда Киева избрать для него мерой пресечения взятие под стражу - "заказ с Банковой".

Вчера, 12 февраля, сторонники Соцпартии начали акцию протеста  Остановить правовой беспредел! в связи с незаконным задержанием и взятием под стражу Николая Рудьковского

Партия регионов Украины видит в аресте бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского предвзятость действий нынешней власти.

По материалам Интерфакс-Украина, CNews

 

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі