Україна

Во время драки в ”Борисе” Шуфрича придавили... автомобилем

16 лютого 2008, 18:56

Партия регионов будет инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и причинения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения департамента исполнения наказаний во время инцидента в клинике "Борис" в пятницу вечером.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Партии регионов со ссылкой на члена партии Валерия Бондыка.

"Мы считаем, что вчерашний инцидент в клинике "Борис" требует немедленного парламентского расследования", - отметил он.

Причинение телесных повреждений Шуфричу, по словам депутата, "выражалось в том, что при перемещении автомобиля он был опущен на ногу Шуфрича", сообщает Украинская правда.

"Мы не исключаем, что рассмотрение вопроса по делу (экс-министра транспорта Николая) Рудьковского может перейти в другую плоскость, а именно, как рассмотрение вопроса по делу нападения на народных депутатов от Партии регионов", - отмечает пресс-служба.

"Мы считаем, что действия руководства следственного изолятора подлежат правовой оценке вплоть до возбуждения уголовного дела на начальника СИЗО полковника Александра Балдука за превышение власти и должностных полномочий", - подчеркнул Бондык.

Бондык подтвердил информацию пресс-службы Николая Рудьковского о том, что “прокуратура города Киева дала разрешение на пребывание Рудьковского в стационаре под охраной для проведения предоперационной подготовки в соответствии с рекомендациями врачей". Бондык объяснил, что Балдук отказался рассмотреть указание прокурора о пребывании Рудьковского для подготовки к операции в условиях клиники "Борис". Такое письменное указание он получил в пятницу с мокрой печатью, утверждает Бондык.
unian.net

http://zakyiv.com

Матеріали по темі