Україна

Тарасюк не исключает, что Балога и его Гарт станет политической опорой Президента

16 лютого 2008, 18:57
Депутат фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Борис Тарасюк не исключает того, что новая партия главы Секретариата Президента Виктор Балоги, покинувшего Народный союз Наша Украина, станет политической опорой Президента.

"Из контекста заявления Балоги, а также некоторых политологов, которые ассоциируются с секретариатом президента, вытекает, что речь идет о подготовке к формированию новой партии. Уже известно название этой партии - Гарт. Структура этой партии в таком явочном порядке создается по Украине. Я не исключаю, что эта партия будет представляться как новая политическая опора Президента", - сказал он в эфире 5 канала.

В то же время, председатель Политсовета Народного Союза Наша Украина Вячеслав Кириленко сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции в Сумах заявил о том, что НСНУ независимо от решения главы президентского Секретариата Виктора Балоги будет всегда оставаться партией Президента.

"Я не хотел бы очень комментировать этот шаг Балоги. Это абсолютно не обязательное решение. Каждый человек имеет право вступать или выходить из любой партии. Но подчеркиваю, что в любом случае НСНУ будет всегда оставаться партией Президента, на которую Виктор Ющенко всегда опирался, опирается, и будет опираться", - подчеркнул Кириленко.

Как сообщалось, 15 февраля Виктор Балога заявил о своем выходе из партии НСНУ. Заявление Балoги передала пресс-служба Президента.

Напомним, что лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что выход главы Секретариата из из Народного союза Наша Украина объясняется его деятельностью по созданию новой партии Гарт.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі