Україна

Кто в сокамерниках у Рудьковского?

17 лютого 2008, 07:52
Сокамерником экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского является сын народного депутата Сергей Демишкан, обвиняемый в организации заказного убийства главы авиакомпании «Крунк» Василия Кривозуба.
     
     Кто в сокамерниках у Рудьковского?Как отмечает издание, начальник СИЗО №13 Александр Балдук эту информацию не подтвердил и не опроверг.
     
     Вместе с тем, Балдук рассказал об условиях содержания Рудьковского и итогах обследования экс-министра. По его словам, врачи, обследовавшие Рудьковского, констатировали, что состояние его здоровья позволяет ему пребывать в условиях изолятора, госпитализации и хирургического вмешательства не требуется.
     
     Если бы аппарат МРТ (магнитно-резонансной томографии) был в тюремной больничке, заявил Балдук, обследование Рудьковского провели бы в учреждении. Такого оборудования там нет, и бывшего главу Минтранссвязи забрала карета «Бориса», в сопровождении 5 конвоиров доставив в клинику, где он до ареста и лечился.
     
     По словам Балдука, Рудьковский ехал не на носилках, а сидя. На вопрос, верно ли, что экс-министр, опасаясь возможного отравления, пьет воду прямо из горлышка бутылки, «хозяин» СИЗО заметил, что это личное дело узника — как, и каким способом, утолять жажду, марку воды уточнять не стал, но подтвердил, что куплена она в тюремном магазине на деньги узника.
     
     Непосредственно в камере Николай Николаевич сидит в коляске либо лежит на доске, которую попросил туда принести. В баню его тоже везли на коляске. Ходящим на своих ногах, уточнил Балдук, Рудьковского в его учреждении не видели.

 Версии

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі