Україна

Чорновил отметил, что у Путина с юмором не очень сложилось

18 лютого 2008, 07:46

Народный депутат Партии регионов Тарас Чорновил прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о возможном перенацеливании Россией ракет на Украину в случае появления там в будущем военных баз НАТО.

По словам политикаа, у Владимира Путина немножко оригинальный, еще со времен КГБ, юмор. «Он когда-то про сортир говорил – «мочить в сортирах», еще что-то…», - сказал нардеп, добавив, что никто таких простых перенаправлений ракет традиционно не делает. «Это слишком серьезная процедура, слишком серьезный вызов», - отметил он.

«А что касается баз НАТО, то давайте остановимся еще и на том, что для Украины это на данный момент абсолютно не актуально по той причине, что наша Конституция запрещает размещение любых военных баз на украинской территории. Исключение – только до 2017 года по базе Черноморского флота», - заявил парламентарий. Он добавил, что пока не будет изменений в Конституцию по этому поводу, по-другому вопрос рассматриваться не может, пишет
ForUm .

В то же время нардеп отметил, что он серьезнее воспринял бы другие заявления – что в случае присоединения к ПДЧ у Украины и России произойдет разрыв многих связей, в частности, по военно-технической кооперации. «Тут определенная логика есть, и это действительно произойдет. Там есть вопрос военной тайны, вооружений, совместных операций по вооружению. Понятно, что если это произойдет, потери для Украины будут намного серьезнее», - уверен он.

Чорновил убежден, что в случае, если Украины будет обязана открыть свои определенные военные и военно-технические тайны перед странами НАТО, Россия будет очень серьезно пересматривать позиции кооперации.

 

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі