Україна

Турчинов набросился на Балогу. Так соратник Тимошенко не ругал даже «регионалов»…

18 лютого 2008, 09:30

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает обвинения главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги в адрес БЮТ "безосновательными, нахальными и лживыми". Так чиновник прокомментировал тезисы, озвученные руководителем Секретариата, о срыве коалиционных договоренностей БЮТ, в том числе по голосованию за проект закона о госзакупках.

По его словам, народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин отказался представлять, ранее согласованный с Секретариатом Президента, законопроект в парламенте в связи с появлением информации "о намерении спекулировать на этом вопросе". При этом вице-премьер не уточнил, кто именно собирался это делать. Об этом пишет
Корреспондент.

Турчинов также напомнил, что ранее БЮТ поддержал законопроект Секретариата Президента о внесении изменений в тендерное законодательство, предусматривающий увеличение полномочий Тендерной палаты. По его словам, под этим документом поставили свои подписи от БЮТ - Кожемякин, от НУ-НС – Роман Зварыч и от Секретариата Президента – Александр Шлапак. Однако после этого законопроект был снят с рассмотрения Секретариатом Президента без каких-либо пояснений, отметил Турчинов.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі