Україна

Волков: "Лучше Регионам блокировать Раду тем, что в презервативах – это было бы смешнее, а то надули непонятно что"

18 лютого 2008, 10:21

 

Он отметил, что поддерживает требования, выдвигаемые Партией регионов и коммунистами, о необходимости отзыва подписи председателя Верховного Совета Арсения Яценюка под письмом в НАТО, необходимости определения четкой даты проведения референдума по НАТО.

В то же время, он считает, что сама форма протеста - блокирование парламента - перешла грань дозволенного. "Это выглядит, мягко говоря, комично. И сегодня оппозиция теряет очень много - они не дают работать абсолютно недееспособному парламенту", - подчеркнул он.

А. Волков считает, что блокирование необходимо срочно прекращать, и наилучшим выходом из ситуации было бы изложение на бумаге всех своих требований, с одновременным заявлением, что до тех пор, пока эти требования не будут рассмотрены, оппозиция не будет регистрироваться в зале и принимать участие в работе парламента. "Нужно снять блокаду, и пускай коалиция попробует проголосовать хоть за один закон. Ведь сегодня у людей сложилось мнение, проблемы у правительства возникают так, так парламент не работает, так же, у Виктора Ющенко не получается что-то из-за того, что блокируется парламент. Люди не могут разобраться, почему сегодня такая инфляция, почему растут цены… они все это складывают в один мешок - это потому что "регионы" блокируют парламент. Точка", - сказал А. Волков.

Он подчеркнул, что все это негативно сказывается на рейтинге Партии регионов. "Сегодня надо красиво выйти из этой ситуации. Необходимо немедленно разблокировать парламент и пускай коалиция попробует решать те проблемы, которые они считают нужными. Пусть проголосуют без Блока Литвина хоть за один закон, хоть за что-нибудь", - отметил он. При этом А. Волков высказал убеждение, что коалиция не сможет набрать достаточного количества голосов: "Гарантирую, ничего не проголосуют, сегодня они не наберут 226 депутатов, которые бы систематически сидели в зале и постоянно голосовали за те 600 законопроектов, о которых говорит Президент".

А. Волков убежден, что Блок Литвина так же не будет принимать участия в голосованиях, поскольку его требования, в том числе касающееся закона о госзакупках, не были выполнены.

После того, как коалиция проявит свою недееспособность, и работа парламента будет заблокирована уже из-за невозможности работы большинства, по его словам, можно будет обратиться к общественности и сказать: "Работа парламента не возможна в такой ситуации. Для того, что бы это изменить, нужны досрочные выборы".

Он раскритиковал сегодняшнюю форму протеста с шариками в сессионном зале: "Один депутат с Партии регионов говорил, что они и презервативами будут блокировать, так лучше уже тем, что в презервативах - это было бы смешнее, а то надули непонятно что".

Матеріали по темі