Україна

В Донецкой области девочка умерла от бешенства

18 лютого 2008, 11:37
Десятилетняя девочка, госпитализированная в начале февраля с диагнозом «бешенство» в Угледаре Донецкой области, умерла в понедельник, 11 февраля.

Об этом «Українським новинам» сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Донецкой областной СЭС Галина Коломийцева.

По ее словам, школьница 2 недели находилась в реанимации Донецкой городской больницы №1.

«Ее состояние ухудшилось, и это лишний раз свидетельствует в пользу бешенства. Мы не были уверены в этом диагнозе, поскольку она так долго жила. Но потом оказалось, что это была просто хорошая терапия, девочку поддерживали на искусственном дыхании. Сейчас мы направили материалы в Киев, ждем, что скажут местные паталогоанатомы. Но сам факт смерти говорит в пользу бешенства», - отметила она.

По словам Коломийцевой, местонахождение кошки, укусившей девочку, неизвестно.

«Это было в ноябре, поэтому найти кошку сейчас просто нереально. Ведь все бездомные кошки похожи и установить, то ли это животное, почти невозможно. Если бы вышли искать по горячим следам, то может быть что-то еще и получилось, а так очень сложно», - уверена заведующая отделом особо опасных инфекций Донецкой областной СЭС.

Как сообщалось, десятилетнюю девочку осенью укусила бездомная кошка, но родители, хотя и знали об этом, за медицинской помощью не обращались.

Как только проявилась клиника, ребенок был госпитализирован.

Врачи установили диагноз - бешенство.

proUA

Матеріали по темі