Україна

Партия регионов продолжит блокировать парламент

18 лютого 2008, 13:05

Как только политики приходят к власти, они забывают о своих обещаниях. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат из фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ForUm’а.

По словам Ефремова, ярким примером этому явилось «письмо НАТО на троих», которое было подписано Президентом, премьером и спикером. «Это явилось поводом для наших ответных действий. Вы знаете, что собраны подписи за проведение референдума по НАТО, и без решения народа нашего государства, который действительно является сувереном по всем законам и по Конституции, мы не вправе принимать такие решения», - отметил он.

Нардеп подчеркнул, что ПР последовательно отстаивает свои позиции, не будоражит ситуацию и не вносит дополнительных условий. Он добавил, что нужно принять постановление ВР, которое бы четко регламентировало работу институтов власти и людей у власти по принятию решений относительно вступления Украины в НАТО. «Со своей стороны мы предложили постановление, в котором все действия для вступления Украины в НАТО происходят по результатам всенародного референдума. И мы предлагаем этот референдум провести в этом году. У Президента есть все основания для того, чтобы его объявить. В Конституции есть четкая норма… что если более трех миллионов граждан собирает подписи, то Президент обязан объявить этот референдум», - сказал Ефремов.

Он добавил, что Партия регионов не является сторонником роспуска парламента. «Если Президент пойдет на этот шаг, он лишний раз подтвердит, что он ошибся, назначая проведение внеочередных выборов, и подтвердит еще раз, что в составе оранжевой коалиции практически невозможно скомплектовать органы управления государством», - подчеркнул Ефремов.

Парламентарий пообещал, что ПР явится в зал заседаний ВР во вторник, однако отметил, что трибуна будет оставаться заблокированной.

 

Ольга Шишко,  «ForUm»
Матеріали по темі