Україна

Яценюк возглавит новую политсилу?

18 лютого 2008, 13:07

В эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a народный депутат из ПР прокомментировал сегодняшние события в Верховной Раде.

«Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Сегодняшнее поведение Арсения Яценюка косвенно подтверждает намерение Секретариата создать новый политический проект и пойти на досрочные выборы. Любой председатель Верховной Рады, который видит себя председателем именно этого парламента, сделал бы все, чтобы эта Верховная Рада работала, и чтобы не его обвиняли в несостоятельности парламента. И как минимум, уже давно отозвал бы свою подпись под злосчастным письмом трех, которое стало причиной кризиса», - в частности сказал он.

По мнению нардепа, сегодняшнее поведение Яценюка подтверждает предположение о том, что именно он возглавит новую политическую силу, «а для того, чтобы она реализовалась, нужно, во что бы то ни стало, идти на досрочные выборы». «Но хочу сразу сказать: кто бы ни вошел в новый политический проект, это будет проект политических предателей, потому что, войдя в новую политическую силу, все ее представители должны будут бороться со своими сегодняшними союзниками и соратниками, как со стороны коалиции, так и со стороны оппозиции», - подытожил Шуфрич.

Матеріали по темі