Події

К 23 февраля на границе с Россией урожай контрабадного спиртного

18 лютого 2008, 16:59

Почти 800 литров спиртных напитков неизвестного происхождения обнаружено в выходные дни  пограничниками Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины в пунктах пропуска через государственную границу.

Для прохождения погранично-таможенного контроля в пункт пропуска «Миколаивка-авто», что на участке Черниговского пограничного отряда, прибыл автобус ДАФ в 1994 году выпуска, которым управлял гражданин России.

Водитель заявил, что товаров скрытых от погранично-таможенного контроля он не перевозит. У пограничника, который осматривал транспортное средство возникли сомнения относительно правдивости слов гражданина. Автобус был выведен из общего потока для проведения углубленного осмотра. В конструкции авто между обшивкой и крышей автобуса, в нишах для багажа, за обшивкой салона были обнаружены пластиковые бутылки и канистры наполненные жидкостью с характерным запахом вина приблизительно 700 литров, а также 45 литров жидкости с запахом спирта.

Товар и автобус как средство перевозки контрабанды изъято и передано в таможню.

Не удалось вывезти 19 литров вина и гражданину Молдовы, который пересекал государственную границу Украины рейсовым автобусом «Кишинев – Санкт-Петербург», в пункте пропуска «Выступовичи-авто», на участке Житомирского пограничного отряда.

Контрабандное вино, которое не отвечает стандарту, прятали в багажном отсеке автобуса. Еще несколько литров контрабандных спиртных напитков найдено житомирскими пограничниками в купе проводника в поезде «Киев – Брест», который проходил погранично-таможенный контроль в пункте пропуска «Выступовичи-железнодорожная станция».

Кроме выпивки, в тайнике обнаружено и 5 мобильных телефонов, которые гражданин Беларуси собирался провезти незамеченными.

Житомир.info

Матеріали по темі