Україна

Ющенко выгнал с заседания начальников ГАИ и потребовал писать заявления об отставке

18 лютого 2008, 17:22

Президент Украины Виктор Ющенко разочарован работой Министерства внутренних дел. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии министерства. Сотрудники МВД не справляются со многими возложенными на них обязанностями, уровень их работы и профессионализма остается достаточно низким, отметил Ющенко. По его словам, МВД "не может выйти из той зависимости, того уровня коррупции, которая была...". "Я этого так не оставлю", - подчеркнул глава государства.

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал отставки начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, его заместителя, курирующего спецподразделение "Кобра", а также начальника киевской "Кобры и его заместителя". "Названных лиц я прошу покинуть зал... Идите в приемную министра писать заявления", - заявил глава государства, выступая на коллегии МВД.

Президент требует, чтобы Луценко взялся за ГАИшников

Президент Украины Виктор Ющенко требует от министра внутренних дел Юрия Луценко лично заняться проблемами ГАИ. Об этом глава государства заявил сегодня на коллегии МВД. По его словам, глава МВД должен лично организовывать работу "над улучшением ситуации на украинских дорогах".

В то же время президент отметил "некоторые улучшения" в работе ГАИ за последний месяц, однако подчеркнул, что в некоторых регионах операция не была достаточно эффективной. "Благодаря проведенной операции за месяц мы спасли, в среднем, 150 жизней... На фоне 750-800 летальных случаев ежемесячно в прошлом году мы имеем определенную тенденцию на улучшение, однако динамика все же остается низкой", - сказал президент.

Глава государства также призвал руководство ГАИ "начинать день с улицы". "Я не буду терпеть бездеятельности", - отметил Ющенко.

Матеріали по темі