Україна

Балога: Партия регионов должна ответить за страдания избирателей

18 лютого 2008, 17:26
По мнению главы Секретариата Президента Виктора Балоги, парламентская оппозиция должна ответить за бездеятельность Верховной Рады, от которой страдает вся Украина.

Отсутствие перспективы разблокирования работы Верховной Рады, которую показало сегодняшнее заседание согласительного совета фракций, выходит за пределы внутрипарламентских процессов и пагубно влияет на выполнение управленческих функций в системе государственной власти. Об этом заявил Балога, комментируя отказ спикера Рады Арсения Яценюка проводить согласительный совет, по причине того, что согласовывать уже нечего.

"Фракции меньшинств явным образом заигрались в надуманное противостояние и, очевидно, потеряли связь со своими избирателями… Антинатовские прихоти не находят понимания среди людей, которые ждут от Верховной Рады работы, а не зрелищ с надувными шариками и дудками",- считает Балога.

Глава Секретариата отметил, что законотворческая пауза уже оборачивается ощутимыми потерями для страны, а безалаберщина в сессионном зале порождает непродуманные решения, сообщает пресс-служба Президента.

Балога также подчеркнул, что блокирование Рады подрывает эффективность деятельности Кабмина, в том числе по первостепенным социально-экономическим вопросам. До сих пор не одобрена программа деятельности правительства, не проведены важные кадровые назначения. Кабмин не может утвердить государственную программу социально-экономического развития, под угрозой принятия изменений в Госбюджет-2008.

Глава СП считает, что своими действиями в парламенте оппозиция, среди других мотивов, стремится сковать правительственную активность, лишь бы потом предъявить обвинение Кабмину в непрофессионализме и просчетах. "Однако в проигрыше от такой тактики оказывается вся страна, в том числе и избиратели, которые делегировали свое доверие Партии регионов. Итак, ответственность за возможные отрицательные следствия вынужденной бездеятельности Верховной Рады должны сполна разделить и нынешняя оппозиция", - считает Балога.



Источник: Портал Delo.ua
Матеріали по темі