Україна

Рудьковского не выпустили из СИЗО, хотя суд разрешил

19 лютого 2008, 08:58
Экс-министр транспорта Николай Рудьковский не сможет в понедельник выйти из СИЗО, заявила его пресс-секретарь Виктория Бутенко.

Она считает, что заседание Апелляционного суда Киева специально было назначено на позднее время, чтобы экс-министр оставался в СИЗО как можно дольше, сообщает УНИАН.

"Мы считаем, что суд был назначен вплотную по времени. Так как на момент окончания заседания была закрыта канцелярия и нам никто не смог выдать копию решения суда. И уже СИЗО не принимало документы", - заявила Бутенко.

По ее данным, начатое в 16.00 заседание суда закончилось после 17.00. Копию решения в канцелярии теперь можно будет получить лишь во вторник утром, после 9.00.

 Бутенко отметила, что Рудьковский, скорее всего, еще не знает о решении суда в понедельник, поскольку сейчас связи с ним нет, адвокат был у него в первой половине дня.

Вместе с тем, она допускает, что Рудьковскому могут сообщить о решении суда сотрудники СИЗО. "Возможно, начальник СИЗО сообщит…", - сказала она.

Как известно, в понедельник Апелляционный суд Киева утвердил решение отменить постановление Печерского райсуда столицы об избрании предупредительным для Рудьковского мероприятием взятие под стражу и утвердил решение освободить его под подписку о невыезде.

 

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі