Україна

Начальник ГАИ в отставку не собирается

19 лютого 2008, 10:22
Начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец не написал рапорт об отставке по требованию президента Виктора Ющенко, не соглашаясь с президентской оценкой инцидента между замначальника "Кобры" Алексеем Кожей и спикером Арсением Яценюком.

"Я не совсем согласен с оценкой ситуации, поэтому имею право пообщаться на эту тему со своим непосредственным руководителем", - заявил Коломиец, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Он также попросил не «увязывать» его с Кожей, отметив, что имеет к замначальнику "Кобры" "свое особое отношение".

Коломиец также подчеркнул, что командир "Кобры" Дмитрий Цимахович не связан с Кожей

"Я специально взял месяц назад нового командира, который должен был навести порядок. Дмитрий Цимахович кадровый гаишник, подполковник, бывший военный, совершенно не связан с Кожей", - заявил Коломиец

В свою очередь, в интервью «Сегодня» Дмитрий Цимахович отметил, что пока не готов комментировать ситуацию.

"Я всего две недели на должности. Что мне делать? Я в шоке…Реальных фактов нет, поэтому ничего не подтвердить, ни опровергнуть не могу. Вообще, я принадлежу к службе департамента ГАИ, и все вопросы – к начальнику департамента или замам. Их на сегодняшний день еще не уволили", - сказал Цимахович.

Как сообщалось, Ющенко обязал Коломийца, Цимаховича и Кожу
написать заявления об увольнении. Поводом послужило заявление Яценюка, который рассказал, что джип Кожи его обогнал, создав аварийную обстановку, а на требование службы Госохраны остановиться водитель джипа ответил демонстрацией среднего пальца в окно машины.



Источник: ProUA

 

http://24.ua

Матеріали по темі