Україна

Балога списал ошибки Тимошенко на "регионалов" с шариками

19 лютого 2008, 10:24
Глава Секретариата президента Виктор Балога считает, что блокирование работы парламента ограничивает деятельность правительства, в том числе, по первостепенным социально-экономическим вопросам.

"Вероятно, нынешняя оппозиция следует логике своего пребывания при власти, когда Кабинет министров под руководством Януковича год работал на глаз, без программы деятельности. Но нынешнее правительство не может действовать по анархическим порядкам", - заявил Балога.

Он подчеркнул, что до сих пор не одобрена программа деятельности правительства, не проведены важные кадровые назначения в государственных органах.

Он предположил, что своими действиями в парламенте оппозиция, среди прочих мотивов, стремится сковать правительственную активность, чтобы потом обвинить Кабмин в непрофессиональности и просчетах.

"Итак, ответственность за возможные отрицательные последствия вынужденной бездеятельности Верховной Рады должна сполна разделить и нынешняя оппозиция", – - считает Балога.

Как сообщалось, депутаты от ПР блокируют работу Рады с 18 января, требуя референдума по НАТО и отставка министра внутренних дел Юрия Луценко.

17 января Кабмин предложил Раде одобрить Программу действий правительства.

В январе в Украине наблюдался резкий скачок инфляции – до 2,9% от 2,1% в декабре 2007 года. Тимошенко объяснила высокую инфляцию последствиями работы Кабмина Януковича, тогда как экс-первый вице-премьер Николай Азаров - началом выплат компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.



Источник: Пресс-служба президента

 

http://24.ua

Матеріали по темі