Україна

Депутат подстрелил своего партнера по бизнесу!

19 лютого 2008, 10:44

В воскресенье, 17 февраля, нашёлся депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Владимир Говирко, который подозревается в ранении партнёра по бизнесу, директора компании «ТКС» Ивана Торского, передает корреспондент From-UA.

Депутат под собственной охраной пребывает во Львовской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с диагнозом «сотрясение мозга». Сотрудников милиции к нему не пускают.

Инцидент между Говирко и Торским произошёл 13 февраля в Трускавце. Оба мужчины находились в офисе комплекса «ТКС». Около 21:00 между ними произошла ссора, во время которой Говирко достал пистолет и выстрелил своему напарнику в живот, после чего оставил его в помещении и скрылся, воспользовавшись припаркованным на стоянке у офиса «Мерседесом» Торского. Выстрел депутат произвёл из устройства для стрельбы резиновыми пулями «Форт», переделанного под боевые патроны. Разрешение на ношение оружия он имел.

Продолжительные поиски Говирко долгое время не давали результата, поэтому возникла версия, что он может скрываться за границей. Ивана Торского в тот же вечер доставили в Трускавецкую городскую больницу. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжёлое, однако угрозы для жизни уже нет.

Матеріали по темі