Події

Белорусская марганцовка как контрабанда

19 лютого 2008, 10:53

30 пакетов, в которых находилось 220 граммов перманганата калия (марганцовка), изъяли в воскресенье  пограничники в пункте пропуска через государственную границу Украины «Виступовичи-авто», что на участке Житомирского пограничного отряда у гражданки Беларуси, - сообщает пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы.

Запрещенный товар находился среди личных вещей женщины, которая следовала на Украину микроавтобусом ФОРД. На территории нашего государства перманганат калия изъят из свободного обращения, так как он является прекурсором для изготовления наркотиков. В соседней стране марганцовку свободно можно приобрести в аптеках, чем и пользуются некоторые лица, пытаясь контрабандным путем доставить ее к нам с целью перепродажи.

Это не одиночный случай на северной границеУкраины. В прошлом году изъято около 2,5 кг перманганата калия, который пытались ввозить белорусские граждане. Такое деяние украинскими стражами порядка расценивается как преступление в сфере обращения наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров и преступление против здоровья население, за которое наступает ответственность по статье 305 Уголовного кодекса Украины: «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров».

Житомир.info

Матеріали по темі