Україна

Катеринчук считает, что Луценко следовало бы уйти в отставку

19 лютого 2008, 12:29

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

По мнению Катеринчука, Луценко действовал непрофессионально.

Также Катеринчук заявил, что даже если бы и подрался, то пошел бы в отставку, потому что, по мнению нардепа, "есть профессиональные вещи, которые ты просто не имеешь права переступать".

"Если ты уже вышел из себя и ты остался мужчиной, защищал свое достоинство, но это потом портит твою профессиональную карьеру, а также ставит под угрозу выполнение этого лозунга "Закон один для всех", под которым мы шли на выборы, брали политическую ответственность, я думаю, что это было бы неправильным решением", - добавил член Блока "НУНС".

Катеринчук считает, что поведение мэра Киева Леонида Черновецкого было достаточно для провоцирования драки и нет смысла искать еще какие-либо факторы.

Напомним, что 8 февраля глава МВД Юрий Луценко принес извинения президенту Виктору Ющенко за инцидент с мэром Киева Леонидом Черновецким.

6 февраля глава МВД Юрий Луценко заявил, что милиция намерена провести повторную экспертизу в рамках расследования возобновленного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием мэра Киева Леонида Черновецкого.

4 февраля народный депутат от Блока "НУ-НС" Геннадий Москаль заявил, что главу МВД Юрия Луценко невозможно уволить. "И фракция НУ-НС должна быть в этом вопросе монолитной. Но монолита, увы, не получается".

18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

Матеріали по темі