Україна

Оппозиция помогает коалиции не работать?

19 лютого 2008, 13:04

Только что закончилось заседание согласительного совета лидеров фракций. Об этом на брифинге в парламенте заявил лидер одноименного блока Владимир Литвин, передает корреспондент ForUm’а.

Нардеп отметил, что каждый из лидеров фракций вышел из комнаты заседаний со своим собственным мнением. «У меня складывается такое твердое убеждение, что сегодня оппозиция помогает коалиции не работать», - убежден Литвин.

Он отметил, что коалиция не хочет, чтобы парламент был дееспособен.

Лидер Блока Литвина в очередной раз отметил, что, по мнению его фракции, ВР должна работать. Он от лица фракции предложил, чтобы все постановления по НАТО были проголосованы на заседании ВР, но обязательно вставанием, чтобы каждый нардеп мог высказать свою личную позицию. «Я не увидел желания поддержать это нормальное регламентное предложение, прежде всего со стороны коалиции. Мне начали выдвигать упреки: зачем ты ставишь вопрос, если понятно, что нельзя собрать 227 человек в сессионном зале? Так чья это проблема? И снова возвращаются к предложению: давайте будем голосовать в один день, в четверг», - рассказал Литвин.

Парламентарий выразил уверенность, что нардепы должны работать в сессионном зале минимум шесть дней в месяц. Лидер Блока Литвина отметил, что проблема упирается в то, что депутаты не хотят выносить на рассмотрение те проекты постановлений, которые они сами и подписали, потому что бояться, что для них не хватит голосов.

Кроме того, Литвин заявил, что непринятие любого решения по поводу НАТО само по себе является решением ВР, которое засвидетельствует, что сегодня в ВР происходит «смятение чувств».

«Бесконечные переговоры, на которых нет одной линии, вокруг которой шли бы разговоры – это просто театр абсурда»», - отметил он.

 

Ольга Шишко,  «ForUm»
Матеріали по темі