Події

Как в Житомире людей нанимали на работу за 15 тысяч. СБУ раскрыла подробности

19 лютого 2008, 15:30

Сотрудниками СБУ в Житомирской области разоблачена незаконная деятельность четырех жителей Житомира, которые путем мошенничества получали средства в банковских и кредитных учреждениях области.

Как сообщает пресс-служба УСБ Украины в Житомирской области, предлагая работу гражданам Украины в собственной фирме, просили последних оформить на себя кредит в размере 10 – 15 тысяч гривен и передать средства этой фирме, якобы на ремонт помещений и приобретение оборудования. За эту услугу работодатели платили символическое вознаграждение в 100 – 500 гривен и обещали вернуть полученный в банке кредит, когда будущий сотрудник приступит к работе. Большинство потенциальных сотрудников выполняли условие и ожидали звонок от работодателя с сообщением дать выходу на работу.

Вместо этого, присвоив средства, предприниматели – мошенники исчезали, а обманутым гражданам приходилось иметь дело с кредитным отделом банка, который требовал срочно погасить кредит и проценты по нему с предупреждениями в случае неуплаты применить к должникам соответствующие санкции.

За такой схемой злоумышленникам удалось оформить в банковских и кредитных учреждениях города свыше 30 потребительских кредитов на общую сумму свыше 300 тысяч гривен с использованием документов безработных жителей Житомира и Житомирского района.

Спецподразделением УСБУ в Житомирской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Житомира, которые занимались неблаговидным делом, по ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.4 ст. 190 (мошенничество), ч.1 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученного преступным путем) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Начато досудебное следствие.

 

Житомир.info

Матеріали по темі