Україна

Вслед за Балогой "Нашу Украину" покинули еще шесть человек

20 лютого 2008, 07:49
Шесть украинских политиков заявили о выходе из пропрезидентской "Нашей Украины", сообщает УНИАН.

Соответствующее заявление подписали заместитель секретариата Виктора Ющенко Роман Бессмертный, а также пять депутатов Верховной Рады: Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе о выходе из "Нашей Украины" объявил глава президентского секретариата Виктор Балога.

Бывшие "нашеукраинцы" жалуются на двойные стандарты в партии Ющенко, а также дистанцию между партийными лидерами и рядовыми членами. Они также утверждают, что не верят в преданность президенту тех людей, которые занимают в "Нашей Украине" ключевые посты.

Напомним, что трое из депутатов, которые вышли из партии Ющенко, после сентябрьских выборов в Раду отказались подписывать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко. Позиция "отказников" (всего их было семь человек) оказалась критичной для "оранжевых", поскольку без этих мандатов коалиция БЮТ и "нашеукраинцев" не получала большинства в Раде.

В итоге они все-таки поставили свои подписи под соглашением и проголосовали за кандидатуру Юлии Тимошенко при утверждении главы правительства. Однако даже после этого большинство "оранжевых" в Раде обеспечивалось только двумя голосами.
http://zakyiv.com.ua
Матеріали по темі