Україна

Украина. Страна непуганых зверей и милиционеров

20 лютого 2008, 08:18

Вчера, во время встречи с президентом Украины Арсений Яценюк поплакался в жилетку Виктора Андреевича.

В минувшую субботу ехал себе спикер лично за рулем автомобиля (в сопровождении автомобиля управления Государственной службы охраны) по Киеву. Обогнал его, в нарушении ПДД джип. «После чего из окна показался милиционер и показал мне  «весьма известный жест», который используется «в американских кинолентах», - сообщил народу Украины председатель Верховной Рады. И был этот мент заместитель начальника спецподразделения ГАИ МВД Украины со странной фамилией Кожа.

Теперь стало ясно и понятно. В Украине МВД занимает такое же место, как НКВД в СССР в 30-х, прошлого столетия. Вначале министр избивает мэра Киева в присутствии всего политического бомонда, да еще во время заседания Совета безопасности.  Когда его подчиненные поняли, что можно «мочить» всех без разбору не взирая на лица и звания,  и ничего за это не будет, то  нашелся и милиционер Кожа, который послал второе лицо государства  на …, как бы это сказать интеллигентным читателям «Гуляй-Поля» … куда именно.

И что? Вместо того, чтобы «разорвать» зарвавшегося мента, заодно и министра Луценко председатель Верховной Рады побежал на цырлах жаловаться президенту. Хотя, если открыть Конституцию Украины, прав у спикера столько, что он может поставить на место не только сбесившегося милиционера, но и главу государства.

Естественно, Виктор Ющенко срочно провел совещание, поругал Юрия Луценко, указал на недопустимость «подобного поведения».

Вряд ли это правовая и политическая наивность… Можно констатировать, что в Украине коллапс власти. Если силовики так себя ведут по отношению к первым лицам государства, можно представить, что терпит обычный  украинский обыватель …  Наркомы, Ягода, Ежев и Берия, вместе с Абакумовым отдыхают и завидуют блюстителям украинского правопорядка.

С т р а ш н о…. .

 Гуляй-Поле

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі