Події

Что в Житомире с газом?

20 лютого 2008, 09:43

До утра сегодняшнего дня в микрорайоне Полевая в Житомире не возобновлена подача газа.

По официальной информации, 19 февраля, около 11.30 в газовых системах города сложилась внештатная ситуация, в результате которой сработала аварийная защита на трех газорегуляторных пунктах. Подача газа прекратилась в восточный микрорайон Житомира. Без газа остались жители улиц Витрука, Космонавтов, Огиенко, Циолковского, Селецкой.

Кстати, во многих частных домах на Полевой кроме газа, нет и света, жителям сказали, что авария в соседнем микрорайоне на Промавтоматике.

Вечером на Полевой люди активно покупали каши быстрого приготовления и всем известную «Мивину». Люди говорят, что рабочие предупредили их, что газа, возможно, не будет суток трое, во что жители верят неохотно и надеются, что неполадки будут скоро устранены…

ОАО «Житомиргаз» сообщает, что сразу же были начаты ремонтные работы. Также официально было объявлено, что до вечера вчерашнего дня работы будут завершены, поскольку ремонтной бригадой устранены причины, по которым сработала автоматика.

Сегодня с утра около Газораспределительных пунктов работают специалисты, об этом нам сообщили читатели.

Знающие люди утверждают, что автоматика сработала потому, что на Житомир пошел газ под высоким давлением, похожая ситуация была перед взрывом жилого дома в Днепропетровске…

Житомир.info

Матеріали по темі